登录 | 注册
中华殷氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华殷氏论坛 >> 与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话 >> 浏览主题 版主

与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 辈分咨询 已阅:3977 / 回复:5(楼主)

站长您好;很感谢您为殷氏宗族做的一切,作为宗族一员,我无时不在为我的根源在那?而烦心,几年前在为小女取名时,我又一次询问了父辈们,然而得到的信息太少了,父亲59年当兵,那是政审很严,也真是如此,父亲才知道了我高祖父的辈分,家族的脱节使的这件事显得很滑稽,又很心酸。在旧社会,只要能吃饱恐怕就心满意足了,谁还管自己从何处而来呢?这就是一个不知自己根源殷姓族人的无奈。不过当年的政府人员还是查出了我高祖是从山东胶州九龙镇车家河屯迁出的,据父亲回忆,当时那里还有族谱,只不过文革是否能保存好就很难说了,父亲曾祖有字辈,祖立辈,父士辈,而父亲为玉辈,这种排序我现在一直有怀疑态度,因为我知道山东有的地方为倒论的,不知何故?在此我请站长,可否帮忙查找一下有无此类排辈方式。谢谢!

作者:商裔 (2009/8/28 23:50:37)   回复此贴
  回复 楼主:辈分咨询 第 1 楼

我们将努力帮您查。   殷作斌   2009-8-29

作者:hyyzb (2009/8/29 12:24:07)   回复此贴
  回复 楼主:辈分咨询 第 2 楼

山东省-青岛市-胶州市是有一个 九龙镇车家河村,还有一个九龙镇殷家洼村,你可以写信到两个村政府先问一下。胶州市邮政编码为
               殷作斌  答   于2009-8-29

作者:hyyzb (2009/8/29 12:32:34)   回复此贴
  回复:辈分咨询 第 3 楼

站长你好,我是殷氏中的一员,我住在微山岛。我在网上看的辈分怎么和我们这的不一样。我们这从我爷爷开始是:延昭宪允齐。

作者:222.134.162.* (2009/10/17 15:41:57)   回复此贴
  回复 3:回复:辈分咨询 第 4 楼

我也是微山岛滴(上庄).....贵 高 贤 昌 茂 延 昭 宪 允 齐 先....  大官庄人的辈分都很高.

作者:139149 (2010/9/23 14:06:10)   回复此贴
  回复:辈分咨询 第 5 楼

“父亲曾祖有字辈,祖立辈,父士辈,而父亲为玉辈”宗亲请问:有字以上的辈字是什么?请回复。

作者:xmhk (2011/6/20 13:04:26)   回复此贴
当前总数:5 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共17人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(17)位游客 +
本论坛网络实名:中华殷氏论坛  执行时间:3,470.7 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华殷氏论坛、中华万家姓网立场无关