登录 | 注册
中华殷氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华殷氏论坛 >> 与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话 >> 浏览主题 版主

与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 天津静海殷姓寻祖 已阅:4400 / 回复:4(楼主)

您好,感谢您为天下殷姓族人所做的事业。我是天津静海县赵官屯村人,我们这里以前属河北沧州青县。我们村90%的人都姓殷。老家谱毁于文革内乱。90年代新修家谱,大都凭老人记忆。说是族出汝南,清康熙年间从河北黄华大科牛村搬来,但当时去那里寻根却未找到殷姓。我能记忆的排辈是世。玉。兆。德。之。阁。忠。金(文革中没排辈分,也有从建字的。卫字的。立字的)。修家谱时又续:庆。贺。商。振。兴。。。。。。

作者:60.28.129.* (2009/9/1 11:54:50)   回复此贴
  回复:天津静海殷姓寻祖 第 1 楼

你们这个寻近根有较大困难,但远根系出汝南应该是没有错的.现在正在筹备建立殷商后裔的组织,如果你有一定文化水平,希望请先报名加入组织后再议。---殷作斌答  2009-9-7

作者:122.195.229.* (2009/9/7 10:05:58)   回复此贴
  回复:天津静海殷姓寻祖 第 2 楼

我也找不到我家的根儿是哪支了。。。
我只知道我爷爷是天津人,祖爷爷据说是个小官僚,天津人姓殷的是不是都是一支的?

作者:125.118.161.* (2009/9/11 13:23:39)   回复此贴
  回复 2:回复:天津静海殷姓寻祖 第 3 楼

另外,我爸是武字辈儿,我是四字辈儿,我的下一代是七字辈儿,说什么“五四七昌”,到我孙子辈儿殷家得以昌盛。

作者:125.118.161.* (2009/9/11 13:26:23)   回复此贴
  回复:天津静海殷姓寻祖 第 4 楼

亲,我觉得咱们是一家人呢,我是忠字辈

作者:499742652 (2014/4/7 14:45:47)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共5人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华殷氏论坛  执行时间:6,210.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华殷氏论坛、中华万家姓网立场无关